Дождь

Все ноги промокли, очень неприятное ощущение, особенно хлюпающие звуки. Твоё сознание и настроение равно ощущению того, что у тебя на ногах. Ты идёшь, вокруг темнота, огни города и шумная тишина. Нет ничего больше, есть только непонятные мысли, пронизывающие насквозь твоё воображение. Ты уходишь и не знаешь, вернёшься ли. Ты идешь дальше и дальше. Ты знаешь, что не остановишься. Ты идёшь один...

Ты одет в чистую и новую одежду, ты с дорогой укладкой. И всё же… Ты убираешь зонтик, тебе терять нечего... В этом городе только один ты без него. Что-то непонятное творится у тебя в душе, ты не можешь этого понять. Вокруг сверкают капли, ударяются и разбиваются о тебя самого. Всюду мокро, всюду сырость. Но у тебя хорошее настроение, которое ничто не может испортить.

Ты промокаешь всё больше и больше. Ты дрожишь, ты замерзаешь. Ты не раскрываешь зонтик обратно. Но надо. Что-то ярким приходом вдруг осеняет, и, без единой мысли, руки, сами собой, выкидывают зонтик далеко в сторону. Это видит только девушка за рулём большогоМерседеса, остановившаяся на светофоре. Ты не думаешь о ней, ты наслаждаешься ощущениями. Ты промокаешь до нитки. Ты знаешь, что это временно. Впереди ждёт тепло и уют, но главное - то, что происходит сейчас. В момент, котором ты находишься.

Тебя окружают только блики, огни ночного города, его таинственность и фары мелькающих машин... Ты тут один, ты не понимаешь себя, ты не хочешь ни о чём глубоко задумываться. Ты улыбаешься, расправляешь руки и начинаешь представлять что-то непонятное. Об этом никто не узнает.

Ты ощущаешь чувства, ты уравновешен, но внутри всё переворачивается. Ты не чувствуешь себя свободным, ты не задумываешься об этом. Ты чувствуешь себя другим. Другим относительно всех, которых тут нет...

© Леонид Петров, 2009


Если вам понравился этот материал, нажмите, пожалуйста на кнопку Facebook,
Вконтакте, Tweet или Google+, чтобы о нем узнали другие люди. Спасибо вам!

Похожие статьи:



Никто не работает


Будни блестящего бабника


Моббинг: культура безкультурия

Напишите ваш комментарий


Оставить комментарий

Войдите для того, чтобы оставить комментарий