Кипр. От ослов до миражей.

«Кипр. В вашем сердце» твердится в рекламе по TV. В нашем же сердце температура +55 и периодически помутнение рассудка. И так в течение всего дня.  Даже пожилые киприоты утверждают, что на их веку и на Кипре подобной жары не бывало никогда. Шутки про глобальное потепление я слышу всё чаще и чаще.

Первое ощущение хоть какой-то вечерней прохлады будило местных и заставляло выходить на улицы ночного Лимассола. Шикарные  автомобили, улыбающиеся лица. Открытые кафешки заполнены людьми, ночные клубы открывают свои двери, развлечения, ночные покатушки на мотоциклах.

Нет. Стоп. Ночью улыбающиеся лица – это у других. Я же был всегда сонным и недоумевал, как можно не хотеть спать уже в 10 вечера (в России я ложусь на 3-5часов позднее и легко могу не спать ночью, а на Кипре что-то изменилось). Шикарные автомобили – таковых 90% среди тех, которые наполняют город. У нас в России шанс увидеть, к примеру, AudiR8 примерно 1 к 10000. На Кипре R8 замечал каждые 5-10 минут. И каждый третий автомобиль с добротным, дорогим тюнингом. В общем, рай для воображения молодых парней, которые играют в гоночки на компьютерах.

Первый наш поход в ночной клуб напомнил мне чётко выверенную и продуманную операцию захвата (каждый занимается своим делом, но у всех общая стратегия). Как только мы вошли, действие началось – спереди одна девушка начала танцевать у шеста и раздеваться, а к каждому из нас подошли ещё по одной и снова начался стриптиз. Последняя предлагает пройти и выпить. К выходу уже не пройти, вольно-невольно, входишь. И это всё при живой-то жене!

На наше удивление, на Кипре живет много русских. Как они говорят: «Это маленькая Россия». Мы уехали прочь от русских и попали туда, где везде всё русское. Вывески, люди, разговоры. У меня ощущение, что Кипр является российской колонией.

Пролежав 1 день на берегу Средиземного моря, сразу захотелось приключений (на одно место) и увидеть настоящий Кипр, а не тот рай, который был создан для интуристов.

Горы. Интересно же, что оттуда видно сверху и есть ли там горные козлы. Шофёр внедорожника вызывал у туристов приступы смеха фразой «ну что, поюхали?». Единственное, что он знал по-русски. Но у меня он вызывал и приступы страха, когда летел по отвесным скалам, чуть не срываясь вниз. Не очень приятное состояние, когда выглядываешь в окно автомобиля и видишь – периодически колесо в сантиметрах от того, чтобы сорваться в пропасть. А ведь не скажешь – извините, я тут поразмышлял и что-то вдруг передумал с вами ездить, пойду-ка я пешком погуляю километров 80.

В деревнях я понял, что такое Кипр. Средний домик в деревне стоит примерно, как квартира в центральных городах России. И это они называют деревней! Домик в деревеньке у бабушки. Вот так приходишь и видишь, что перед входом стоит роскошный блестящий ягуар. А они «деревня, деревня»… зацепило.

Покатушки на осликах.Чистыйfun! Мой был, по-видимому, самый ненормальный. Постоянно получал по ушам и был самый бездарный. Периодически вырывался в самое начало колонны и сразу же тормозил, пока не попадёт в самый хвост колонны. Это повторял несколько раз. Голодное животное постоянно куда-то хотело пойти пожевать. При этом осёл рассчитывал только на свой рост – он идёт туда, куда он сам проходит, невзирая на то, что я сверху. Приходилось несколько раз попадать в густую листву. И от осла постоянно пахло какашками. Но за это я получил права категории «О».

Заинтересовались мы самым красивым пляжем, про который рассказывали все местные - Lady'smile. Решили отправиться. Взяли карту, прошли в «информацию для туристов» узнавать, сколько времени до туда добираться. Нам чётко и ясно сказали – до пляжа 10 минут (медленным шагом 15) пешком от последней автобусной остановки в порту. Ох уж эта блондинистая дрянь. Как же я мог догадаться, что 10 минут на самом деле на реактивном самолёте. Через час под палящим солнцем и температурой в +55, измученные и уставшие, уже совершенно не хотели пляж. Ноги передвигаются всё медленнее. У Насти солнечный удар. Во рту всё пересохло. Ситуация всё хуже и хуже.

Мы шли, казалось, вечность. В кармане всего 8 евро, с собой примерно половина маленькой бутылочки живительной воды. Проезжающих машин практически нет. Жутко хочется пить, но я оставляю это Насте – держи, облейся! Беспощадное солнце убивает нас, мы идём вдоль какой-то дороги с колючей проволкой. И всё это время была цель – далеко-далеко был виден конец дороги, за углом которого мы так отчаянно ожидали увидеть Lady'smile. Мы шли по высушенной солнцем прерии. Дорога назад, казалась не мыслимой, еще более не мыслимой казалась дорога вперед, мы ведь даже не знали, когда хотя бы на горизонте появится МОРЕ.

По-настоящему страшно нам стало тогда, когда мы дошли. За углом были видны десятки километров этой дороги. Страшно. Чувствую, скоро будут миражи.

За последние несколько часовпод палящим солнцем мы встретили единственного живого человека, который был просто поражён тем, куда мы собираемся и сказал, что туда явно не пешком! И наконец-то повезло! Мы встретили старого киприота на разваливающейся иномарке, который согласился отвезти до Lady'smile. Даже на машине мы еще минут 20 ехали до самого красивого места на Кипре.

Оказавшись там, мы ахнули при виде очаровательного пейзажа, словно с картинки журнала, рекламирующего отдых на Кипре. Вхождение в воду, казалось незаметным, потому что ее температура казалась точно такой же, как температура тела. Вода привела нас в чувство и спасла нас. А любезный дедушка согласился отвезти нас обратно! Вот такой вот автостоп.

Всё. Мы поджарились и готовы дать пару рекомендаций, если вдруг и вы туда соберётесь. Все обоснованно советуют местечкоАйяНапа. И так же просто вы просто обязаны взять автомобиль в прокат! Иначе многое упустите (это факт). Хороших вам приключений!

 

© Леонид Петров, 2011


Если вам понравился этот материал, нажмите, пожалуйста на кнопку Facebook,
Вконтакте, Tweet или Google+, чтобы о нем узнали другие люди. Спасибо вам!

Похожие статьи:



Как у меня не украли Айфон


Очень простые и сильно сложные ответы


Как стать лидером: Мышление и способности.

Напишите ваш комментарий



Betty, 23 дек. 2011 г. 08:55
You have the monopoly on useful information-aren't monopolies illgael? ;)

Оставить комментарий

Войдите для того, чтобы оставить комментарий