Останки моей души

Я помню оттенки того, что сейчас вокруг. Я иду по этой заброшенной дороге, и моё сердце разрывается на части. Я всё помню. Смутно, но помню. Это всё внутри, это во мне. Когда-то она была очень оживлённой, когда-то она не была такой. Я ходил по ней, боялся заблудиться, ездил по ней. Я встречал на ней дорогих мне людей. Помню все события, которые происходили тут.

Я иду в направлении, котором ходил по привычке. Я иду с закрытыми глазами и спотыкаюсь об упавшие деревья, о новые развалины. Спотыкаюсь о то, чего никогда тут не было. В этом месте хаос чувствую только я. Возвращение к прошлой жизни. Возвращение к прошлым эмоциям и прошлому вдохновению. Я чувствую всё то ушедшее тепло и уют, тот позитив и вдохновение. Я помню глаза тех людей. Они передо мной. Сердце дрожит от того, что вокруг меня, от того, что внутри меня.

Я больше тут не могу. Дальше некуда идти. Я не там, где должен был. Может, в прошлой жизни всё будет так же. Так же хорошо. Так же несовершенно. Но не сейчас. Есть вещи, которые никогда не вернуть. Есть люди, которых не восстановить. Есть люди, которых нельзя вернуть. Я помню эту беседку, этот дом. А тут были мои счастливые минуты. Сердце разрывается на части. Я не могу объяснить, что я чувствую. Я не могу вскрикнуть, прибежать, обнять, я не могу радоваться. Потому что тут пусто, тут никого нет, тут только я и нет меня. Потому что этого человека тут больше нет, и никогда больше не будет. Все владения. Все деревья, все дома, всё - всё тут не так. Всё по-другому. Всё умирает. Всё заросло. Я сижу один. На грязной и мокрой земле. Я не могу объяснить свои чувства. Ком в горле и полнейшее разочарование. Почему так случилось...

Я сжимаю зубы. Взгляд направлен в небо. Я - воспоминания. Они пронизывают меня. Тревога убивает ещё более. Грань смерти и жизни. А ничего не вернуть, уже нет шансов. Никто не почувствует мои ощущения. Никто не узнает, где я нахожусь. Никто не услышит мои мысли. Тут я один. Среди мёртвой земли. Среди мёртвых домов, среди мёртвых зверей. Среди уголка земного шара, который был мне так дорог. Я сижу на останках моей души. Я сижу и представляю, и уже смотрю на... но... тут больше его не будет. НИКОГДА.

Смерть. Жизнь. Остатки моих ощущений, остатки меня живого. Остатки прошлых живых людей. Что далее, что сейчас? Я не могу этого описать. Это не просто грустно. Мне тут страшно. Я не хочу вспоминать об этом. Я не хочу думать, не хочу мыслить, не хочу, чтобы это снилось мне! Я... был живой... Развалины моего счастья. Такого маленького, несовершенного, не идеального. Останки меня…

Всё меняется. Всё умирает. Все умирают. Мир рушится.

© Леонид Петров, 2009


Если вам понравился этот материал, нажмите, пожалуйста на кнопку Facebook,
Вконтакте, Tweet или Google+, чтобы о нем узнали другие люди. Спасибо вам!

Похожие статьи:



Кто виноват?


Как взять с клиента в 7 раз больше, чем конкуренты?


Надеюсь, в Африке я был в последний раз..

Напишите ваш комментарий


Оставить комментарий

Войдите для того, чтобы оставить комментарий