Чёрный PR: хорошо это или плохо?

Шутки шутками, но интересно задуматься – кому на руку данные фотографии? Нашёл в одном приложении такие вот интересности. Понятно, что одни активно любят компанию Apple, другие её активно ненавидят, но даже тогда, когда проявляют свою ненависть любыми способами, кажется, только возвышают «Бренд» и значительно его распространяют в массы. Та же история и с «Adibas» и с некачественными дешевыми товарами «Adidas» из Китая. Не было бы ничего этого – не знали бы и сам Адидас. Конечно, можно было прекратить этот Адибас, но никому это не было нужно – всем на руку.

Воспоминание из детства – многие дедушки и бабушки носят штаны и футболки «Calvin Klein», купленные за сущие копейки. Мысль-то одна и та же. Мелькает везде, логотип в голове откладывается. Зато узнаваемо, а, значит, и продаваться будет легче.

На фотографии – постер из Кореи на автобусной остановке – по утверждениям ярый ненавистник Apple, хотя, возможно, это просто проделки конкурентов. Неизвестно. Ну вот, я опять говорю о данной компании, опять все это видят. Информация распространяется дальше и дальше. А сейчас картинка будут вызывать у вас эмоции. И стоимость их бренда снова возрастает.

Ну а ниже – блоггеры и интернет-деятели (а возможно, просто конкуренты) создали продолжение данной истории:

Чёрный PR - хорошо это или плохо? Напишите ваше мнение в комментариях!

© Леонид Петров, 2013


Если вам понравился этот материал, нажмите, пожалуйста на кнопку Facebook,
Вконтакте, Tweet или Google+, чтобы о нем узнали другие люди. Спасибо вам!

Похожие статьи:



Двуликий франчайзинг


Ключевые переговоры и Бла-бла-бла


10 моих целей на 3 месяца

Напишите ваш комментарий


Оставить комментарий

Войдите для того, чтобы оставить комментарий