Хобби vs Бизнес

Помогают ли наши хобби и увлечения привлечению финансовых средств в нашу жизнь? Или просто отнимают время, силы, деньги?

Предположим, вы нашли для себя классное увлечение, вы им живёте... И каждый день думаете только о, например, катании на аквабайке или о прыжках с парашютом. А занятие это о какое, не из дешёвых! А хочется этого чуть ли не каждый день... Правда, если учесть, что вы зарабатываете всего... а нужно ещё на то и на то и на... А ещё и с девушкой погулять и с друзьями встретиться. Потребности растут с огромной скоростью, вам это знакомо? И выход тут - сидеть дома? Совсем наоборот. Мышление богатых людей устроено совсем иначе. Чем больше им нужно, тем больше они зарабатывают. Чем больше им хочется, тем больше они думают о деньгах. Чем больше люди думают о деньгах, тем больше их становится. А мышление обычных - вы уже и сами знаете - от увлечения отказаться, сэкономить. А если задуматься - то рынок у всех один и тот же и экономика для всех одна, так что условия для всех практически одинаковые. Поэтому нормальные увлечения себе позволить точно можно, осталось только повысить уровень своих доходов.

Да и само зарабатывание денег теперь является более осмысленным занятием - есть, на что их зарабатывать.. Вы работаете на свой кайф, настроение, эмоции. А когда человек переступает тот уровень, когда деньги зарабатываются ради самих денег. тогда и жизнь становится приятнее и интереснее.

Вывод отсюда вот какой - увлечения стимулируют к большей активности в жизни и большему стремлению, а следовательно и большему развитию и достижениям.

А если вы решили от увлечений отказаться... То накрывает суровая реальность, всё становится грустно, тухло, скучно... Всё интересно, а вы ничего себе не позволяете. Это путь скорее к депрессиям, нежели чем к счастью.... Из побочных эффектов - только те, когда желания накрывают слишком сильно, вы забиваете на самодисциплину и полностью погружаетесь в приятные занятия, наплевав на свою работу... Но тут тоже рано или поздно всё образумится.

Человек должен делать только то, что он хочет. Так же и бизнес должен нравиться. Если не нравится, если от него тошнит - то смысл тогда этим заниматься-то? Хорошая штука - каждый раз, когда мы что-то начинаем, задумываться о том, что мы хотим в итоге. Будь то новое знакомство, будь то создание своего бизнеса.

Если не позволять жизни быть хмурой и скучной, то ждут очень приятные открытия - мир-то огромнейший, а интересного в нём очень и очень много. А не отказываться от увлечений - это роскошь, доступная очень немногим.

© Леонид Петров, 2008


Если вам понравился этот материал, нажмите, пожалуйста на кнопку Facebook,
Вконтакте, Tweet или Google+, чтобы о нем узнали другие люди. Спасибо вам!

Похожие статьи:



Как заработать на открытии интернет-казино?


9 секретов Великого Гэтсби


Выстройте технологию продаж!

Напишите ваш комментарий


Оставить комментарий

Войдите для того, чтобы оставить комментарий