Incredible жесть in Индия!

Incredible жесть in Индия!

А всё потому, что я увидел рекламу по TV «Incredible India». Реклама понравилась и я с Анастасией, (моей женой) решил отправиться в путешествие по Индии дикарём на целый месяц – просто купили билеты на самолёт и прилетели в Дели. Эх, если бы я посмотрел в интернете, что значит это слово в контексте Индии – incredible… Аэропорт и метро были для нас последней цивилизацией.

Всё, что читаете далее – умножьте на несколько раз, потому что словами описать невозможно, а мы чувствовали всё это вживую. Эмоции, к сожалению, не передать.

 

Паника в Нью Дели!

В предвкушении чего-то интересного и невероятного с прекрасным настроением выходим из метро New Delhi (рядом с вокзалом) в...  ад! Улыбки исчезли с лиц, в наших глазах остался только ужас. Холодно. Тысячи индусов все как один похожи на наших русских вонючих бомжей – снуют в разные стороны, дергают и хватают нас (туристам спрятаться невозможно). В нос бьет резкий запах какашек и ещё чего-то непонятного. Запах Индии – это странная смесь запахов грязи, пряностей и ароматических палочек. Движение на дорогах – хаос. Все автомобили беспрестанно громко сигналят, причем одновременно. Под ногами – пыль, грязь, мусор, кровь, какашки, гнилье. На нас, как мухи, налетают около 20 моторикш и велорикш, все одновременно начинают разговаривать на непонятном английском и предлагать свои услуги. Кто-то куда-то бежит, все задевают наши вещи, вокруг только бомжи и цыгане. И все пялятся на нас – невозможно от их взглядов скрыться, кроме нас нет ни одного белокожего! Огромное количество людей лежит на ледяном бетонном полу (точнее не люди, а тела). Маленькие дети и взрослые спят на асфальте, земле, бетоне...

Нас хватают за одежду, трогают грязными плесневелыми руками, начинают дёргать за штаны. Мозг кипит, охватывает паника. Ускоряем шаг, начиная чуть ли не бежать! Всего шарахаемся, но это не помогает, так как плотность людей слишком велика. В лице каждого человека видишь желающего что-нибудь у нас свистнуть. Хаос вокруг нагнетает страх, и мы хватаемся за свои сумки, деньги, мобильники и кошельки.

 

Русские бомжи отдыхают!

Обстановка накаляется. К нам пристаёт ни один и ни два человека, а целая толпа. Наше «no», каменное лицо, молчание –  не помогает! Следить одновременно за вещами, женой и дорогой, практически невозможно. Совсехсторонслышно: «Where are you from?», «Hello!»,«Nice jacket».... На каждом углу попытки нас схватить, дернуть, продать нам хоть что-нибудь.

Мы бежим к вокзалу через многолюдную улицу, но на улице нет светофора – всё смешалось в единую кашу – и люди и транспорт, я не могу разобрать, где тротуар, а где проезжая часть. Шагнув на дорогу, смотрю по привычке налево и получаю сигналы от 3 машин справа, которые чуть не сбивают. Я подпрыгнул от испуга и отпрянул назад на несколько шагов, сердце опустилось в пятки. А там – хватают моторикши и орут, чтобы я что-то у них купил. Повсюду хаос, непонятно, кто, как и где едет, каждый автомобиль и мотоцикл – все они одновременно сигналят! Руки трясутся, но мы эту дорогу перебегаем, мотая головой в разные стороны.

 

Мёртвые люди

Мы вбегаем на вокзал для индусов. Там спасения явно нет – контингент ещё хуже. По сравнению с увиденным, вид у наших русских бомжей очень даже респектабельный. Везде грязь, все одеты в грязные шмотки, все тела в грязи. Все кашляют, все больные. Запах мочи и какашек заметно усиливается, дышать невозможно! В поисках кассы для туристов мы бегаем из угла в угол, но сами найти не можем. И всё это время индусы дёргают за руки, чуть ли не выстраиваются к нам в очередь, как хищники вокруг добычи. Коршуны!

Кстати, пока шли на вокзал – действительно видели коршунов. И на вокзале были люди, не похожие на живых. Роя мух рядом с трупами. Много где кровь и капли крови. С первого 

взгляда понятно - жизнь тут явно не сладкая. Ощущение безопасности отсутствует. Трупы лежат рядом с нами, их даже не убирают. А рядом с нами бегают худющие собаки, с просвечивающимися ребрами. Одна собачка чешет свою спину,  на которой больше нет шерсти – на спине одна кровь и красные волдыри.

Мы спрашиваем всех встречных, как добраться до кассы для туристов – все показывают в разные стороны. К нам подходит коренастый мужчина и показывает на заброшенную лестницу. Мы идём в направлении лестницы – он продолжает нас преследовать. Подниматься или нет? Назад возвращаться страшно, но спереди никого нет и целый заброшенный этаж. Знание – сила. В Индии мужчина никогда не скажет «я не знаю», он лучше покажет в любую сторону. Так уж принято.

 

Деньги НЕ решают ничего!

Нам срочно необходимо найти жильё. Мы заходим в каждый Guest House. И продолжаем ужасаться. Это не отели – это даже не одна звезда – это лучики от звёзд! У нас есть деньги, но совершенно нет выбора. Наш багаж очень тяжёлый, времени в обрез, поэтому смотрим комнаты в ускоренном темпе.

Мы забегаем, чтобы  скрыться от полчища людей на улице (примерно, как Апраксин двор в Санкт-Петербурге), смотрим комнаты в аренду среди развалин. То, что нам показывают – это невероятно! Везде пахнет пылью, кое-где краской, в одних местах пахнет средством против тараканов. В других местах не пахнет, но ползают тараканы. За окном сумасшедший шум города – все сигналят друг другу.

Мы выбрали себе комнату – кажется, лучшую во всём Дели. Поверьте, в таких условиях вы никогда не ночевали. Чтобы понять лучше – представьте, если бы вы нашли реальное предложение в Москве или Санкт-Петербурге «сдам однокомнатную квартиру 

за 5000 рублей в месяц», или «сдам посуточно однокомнатную квартиру за 200-300 рублей в день». Вот это было бы примерно одного класса с нашей супер-гостиницей. Я так жить не могу.

Самое интересное, что нам сказали одну цену по прайсу, но когда мы вернулись через 10 минут, она почему-то выросла в 1,5 раза. При этом все отрицали, что нам эту цену говорили. А вам нужно такси? А вам нужны экскурсии? Нет? Тогда цена для вас будет ещё дороже! Идиотский развод.

Ещё в самолёте мы встретили ребят, которые приехали в Индию так же дикарями, так же на месяц, но при этом они совершенно не знают английский, и при этом у них всего 350 долларов на двоих и нет тёплой одежды. Crazy Russians! Как бы им в этой Индии выжить и выбраться обратно. Я видел, какой отель они сняли – примерно за 125 рублей за комнату на двоих. Думаю, там тараканы явно устраивают вечеринки, и постель не стирали год. Интересно, сколько человек на ней уже поспали? Я в шоке! А ребята – ничего, настроены вполне оптимистично, улыбаются...

Продолжение тут >>

© Леонид Петров, 2012


Если вам понравился этот материал, нажмите, пожалуйста на кнопку Facebook,
Вконтакте, Tweet или Google+, чтобы о нем узнали другие люди. Спасибо вам!

Похожие статьи:



Как стать лидером: Мышление и способности.


Почему у меня ничего не получается или Распространенные ошибки бизнесменов-неудачников


Давать или не давать?

Напишите ваш комментарий


Оставить комментарий

Войдите для того, чтобы оставить комментарий