9 секретов Великого Гэтсби


…вы один стоите их всех, вместе взятых.

Фрэнсис Скотт Фицжеральд «Великий Гэтсби»

 

Образ человека бренда

Все его поклонники, завистники – не знают его. Тот человек, который знает вас полностью, никогда не будет вашим ярым фанатом или поклонником. Для многих важны фантики, по которым они, едва увидев ваш образ, достраивают его у себя в голове. И, зачастую, идеализируют. Именно поэтому очень многие звёзды шоу-бизнеса и становятся такими популярными, особенно на аудиторию школьников-студентов.

Все контакты Гэтсби с большинством людей – мимолётны. Несмотря на всю иллюзию популярности, на похоронах поклонников не было и никак не могло быть. Это чем-то похоже на журналистов, которые приходят на мероприятия – им бы поесть, схватить что-нибудь бесплатное, всем нужно получить от вас какую-то ценность.

 

Личный помощник

Всё – через личных помощников. Приглашение – прислано кем-то. Все вопросы – через личного помощника. Вспомните, «прощу прощения, мистер Гэтсби желает с вами пообщаться, наедине».

 

Недосягаемость

Гэтсби находится на расстоянии. Многие не знают его в лицо, но при этом он не подаёт виду – своеобразная загадка. Гэтсби недоступен, он не для всех, связаться с ним практически невозможно, пригласить его куда-то сложно. Недосягаемость и рождает мифы и слухи о нём – герой войны, учился в Оксфорде, шпион, убийца врагов, да и вообще – «мистер Гэтсби не существует». Конечно, загадка, так как его практически никто не видел (то есть все думали, что не видели).

 

Атрибуты

Гэтсби владеет всеми необходимыми атрибутами, которые выделяют, отличают, бросаются в глаза, и, конечно, соответствуют его бренду – кольцо на правой руке, трость, ярко жёлтый автомобиль по спецзаказу. Выделяющиеся костюмы.

 

 

 

В центре внимания

Наверняка вы замечали, что самые-самые всегда занимают по жизни много пространства. Гэтсби не исключение, это проявляется во всём. Большой автомобиль, высокий замок, много пространства внутри, высокие потолки. Он никогда не присаживается на краешек дивана – только в центре стола, только за центральным столом, только в центре внимания.

 

Псевдоним

Настоящее имя и фамилия – не запоминается и не бросается в глаза, фамилия слишком распространена. Поэтому Гэтсби и взял псевдоним. Да, да, это псевдоним! Настоящее имя – Джеймс Гетц. Вообще большинство известных людей, в особенности, личности которых продвигают и раскручивают, имеют именно псевдонимы.

 

Цель

У Гэтсби есть то, к чему он стремится – высокие цели (разбогатеть, его любовь, ..), его идеология. Вспомните, Гэтсби  утверждал: «сын бога – вот моё предназначение». Наличие высоких и амбициозных целей, больших идей – это всегда выделяет людей из толпы.

Роль

Выбор и чёткое соответствие своей роли, образу. Это видно и без слов, что выбранный образ героя – джентльмен. Отсюда и его стиль и манеры поведения. И, стоит отдельно заметить, что выбранная линия у человека-бренда всегда должна быть одна. Одна роль, одна манера поведения (как говорить, как себя вести, как держаться), и т.д.

Своя аудитория

Никуда без аудитории! Если бы никто не знал о Гэтсби, не существовал бы и его бренд. Поэтому и организовываются роскошные, пышные вечеринки, безумия, невероятные шоу, переполненные музыкой, людьми, алкоголем, а так же известностью. О нём пишут в газетах, о нём узнают на вечеринках, его обсуждают все.

 

 

Хотите узнать больше секретов бренда в стиле Великого Гэтсби? Участвуйте в БЕСПЛАТНОМ вебинаре «Как стать Гэтсби. Бренд, как стиль жизни»  Переходите по ссылке:  http://leonidpetrov.thekeepitreal.ru/gatsby/

© Леонид Петров, 2013


Если вам понравился этот материал, нажмите, пожалуйста на кнопку Facebook,
Вконтакте, Tweet или Google+, чтобы о нем узнали другие люди. Спасибо вам!

Похожие статьи:



Африка наяву (часть 2)


Останки моей души


Угнаться за 60 секунд

Напишите ваш комментарий


Оставить комментарий

Войдите для того, чтобы оставить комментарий