Как получить больше денег с VIP-клиентов?

Практически в любом бизнесе и практически в любое время вы можете получить со своих клиентов денег больше. Речь идёт о VIP-продукте или услуге. Даже, если у вас одна услуга или товар. Даже, если по рынку такого не принято. Ломайте правила и пробуйте новые методы!

Инструкция к действию. Находим, какую услугу или товар можно поставить в VIP-категорию (это то, что продаётся сильно дороже). И продаем клиенту помимо основного продукта VIP-версию. Что может ею быть – решайте сами. Возможно, модификация основной услуги или продукта или какое-то добавление/улучшение. Например, поддержка в 2 раза больше, гарантия 2 года, фирменный пакетик уже включён, WI-FIбесплатно, и так далее.

Примеры

Разберем на примерах. Приходит клиент, у которого деньги в принципе есть. И ему предлагают точно такой же товар или услугу, как у конкурентов. Цена точно такая же. Но ещё есть и VIP – улучшенная версия – комплектация полный фарш, всё, что только может вам понадобиться и даже больше – уже внутри! И в этом случае у человека действительно есть шанс потратить больше!

Стоит ли вообще это делать – определенно да! Даже если мы ставим заоблачную сумму, когда-то да найдутся те, кто захочет купить. Просто в данном случае мы не теряем клиента и получаем эту дополнительную прибыль.

К примеру, авиакомпании эту идею поняли уже очень давно и начали предлагать не просто билеты, а точно такие же билеты и бизнес-класс! Всё то же самое, но еда чуть лучше, пространства чуть больше, экран чуть ярче и шире, кресло чуть удобнее. Всё то же самое, но чуть лучше. И да – за бизнес класс платят! Да – есть такие клиенты, которые могут себе позволить и желают лучшего - нужно дать им реализовать свою потребность. Понятно – это уже будет стоить дороже.

Я заработал сегодня

Я заработал на этой идее, поэтому смело утверждаю – она точно работает. К примеру, сегодня за половину рабочего дня мой дополнительный заработок на VIP-продукте составил 47000 рублей.

Вы не знаете, есть ли у вас такие «жирные клиенты». Вы не знаете, сколько могут и готовы платить люди. Могут платить много – дайте им эту возможность! 

Хотите больше работающих технологий, работающих именно в вашей ситуации - приглашаю вас в личный коучинг >>

© Леонид Петров, 2012


Если вам понравился этот материал, нажмите, пожалуйста на кнопку Facebook,
Вконтакте, Tweet или Google+, чтобы о нем узнали другие люди. Спасибо вам!

Похожие статьи:



Выстройте технологию продаж!


Интервью с предпринимателем. Юрий Никифоров.


Как стать лидером: Мышление и способности.

Напишите ваш комментарий


Оставить комментарий

Войдите для того, чтобы оставить комментарий