Надеюсь, в Африке я был в последний раз..

Тунис произвёл впечатление сильно высохшей страны.

Самое интересное – бывать там, где нет туристов. Не просто бывать там, а смотреть на реакцию удивлённых местных жителей. Всё время думаю о том, что лучшее путешествие – найти обычного жителя, заплатить ему денег и попросить сделать экскурсию по его жизни. Как живёт, где живёт, с кем общается, о чём, куда ходит, как развлекается и т.д. Согласитесь, если вы бы были экскурсоводом по стране и быту, то явно смогли показать больше, нежели чем видят туристы, путешествующие самостоятельно. Как-то раз в Тунисе была рекордно низкая температура – минус 2 градуса. Так там 120 человек погибло…

В первый же день заметил одну странность. Принимая душ, намыливаешься, а смыть – никак. Вода настолько другая, что это мягко сказано. Даже просто помыв руки с мылом, чувствуешь, что мыло не смывается. Поразительно, непривычно. Не нравится.

Ещё в глаза бросилось, что каждый десятый турист пытается остаться в Тунисе. Зачем, спрашивается?!? Действительно, ощущение, что тут всё вымерло – мало людей, мало построек, засуха, палящее солнце… Но оставаться-то зачем? Я останусь, буду аниматором. Я останусь, буду охранять бассейн. Я останусь, буду…

Я понимаю, почему Россию недолюбливают во всём мире. Есть за что! Большая часть представителей нашей нации, к сожалению, невоспитанное быдло и алкоголики. Это, как раз, часто проявляется на курортах. Были некоторые бледнолицые, которые пили в номерах не просыхая и на 12-ый день впервые появлялись на улице… Забавно, я поведал это наблюдение одному человеку, как я думал, новенькому в отеле (на вид очень приличному). В ответ получил «так я тоже уже дней 10-11 тут нахожусь»… Вот она вся правда, друзья! Страна такая, к сожалению..

Спустя короткое время, мы с женой начали понимать друг друга с полуслова даже без имён людей: «Информ.бюро», «№3», «Переросток», «Мурман», «Грудь», «Рональдо», и т.д. Самое интересное, что так ещё и легче запоминать, как оказалось.

И ещё очень запомнилась стоимость кальяна. Сколько в Петербурге? От 700 рублей и выше, в Москве от 800 руб. и выше. В Тунисе я нашёл приличный ресторан и цену всего в 100 рублей! Воодушевлённо об этом рассказываю человеку с ресепшена, он сворачивается креветкой и начинает хохотать!!! Как отходит, ещё уверяет, что это дорого и он дороже 40 рублей кальян вообще не курит. Мне стало даже интересно, пошли тестировать. Заказали самый дорогой у них – цена 160 рублей. Так перед нами чуть ли не ковёр постелили! Обхаживают, улыбаются, в качестве комплимента (it's free, free!) принесли чайник вкусного чая и необычные, так же довольно вкусные семена. Ну, гулять так гулять! Даём 200 рублей, официанты безмерно счастливы.

Но вообще я деньги не очень люблю тратить, когда можно поторговаться. В этом есть свой кайф. Помню, в Индии велорикша старался, нас 45 минут вёз, вспотел бедный, выхлопными газами надышался… и всё это за 6 рублей! Представляете! 6 рублей! Мне кажется, в России таких людей вообще не найти, которые за 6 рублей что-то делать будут. В тех странах, где принято торговаться, не очень хорошо относятся к людям, которые покупают по заявленной цене – у них это означает, что человек не знает цену к деньгам. И это, скорее, плохой тон. Цена – лишь способ познакомиться. А ещё есть одна фишка – если продавец в любой момент может вернуться к вам – вы заранее проиграли в цене. Если вы в любое время можете вернуться к продавцу – его позиции слабее. Начали торговаться, но на ваши условия продавец не соглашается? Смело разворачиваетесь и начинаете уходить. Он сам будет бегать за вами и предлагать другие варианты. Торговаться – интересно. Фишка местных таксистов, кстати, не расслышать. Говоришь низкую цену, торгуешься, затем цена таксиста устраивает - поехали. Приезжаешь, выясняется, что цена другая. И, по сути, ты ввязываешься в скандал из-за мелочи (а это как раз никому из туристов не нужно). Я же буду всегда стоять на своём. Сказал 4 динара – значит только 4, и никаких не 6 и не даже 5. Сказал только 2 – это значит, 2, а не 3! Встретитесь с таким – не ведитесь! Когда я в прошлый раз был в Тунисе, тоже с таким сталкивался. Обычно в подобных странах развод есть ещё такой – говоришь цену, приезжаешь – выясняется, что цена была не за одного пассажира, а за каждого. Правда, в Тунисе такого не встречал.

Кстати, смешно было видеть, сколько продукции у них с надкусанными яблочками (логотип Apple). И футболки и ручки и даже обувь! Смотрится очень дёшево, в России бы сразу засмеяли. В Тунисе вообще так ходят повсеместно. Понтуются, наверное!

Если честно, занимаясь маркетингом по более продвинутым технологиям, всегда поражаюсь России по сравнению с более развитыми странами. Что-то подобное я испытал и в Тунисе – реклама у них адовая. Что такое маркетинг и привлечение клиентов, они, видимо, вообще не знают. У одного ресторана была нормальная вывеска – мы вошли – и ничего не поняли. Снаружи конфетка, внутри что-то похожее на убежище тараканов после бомбёжки. Непонятно. Их бы проконсультировать! :)

Хотя, что-то всё же у них есть. Например, поездка на квадроциклах. Платишь за участие, приезжаешь. Тебе говорят, много пыли. Повязка – 3 евро. Покатался – тебе показывают фотографии. Прекрасные доп. Продажи! Вот этому стоит поучиться. Жаль только, что продают мало всего – нужно было бы ещё больше предлагать и гораздо активнее. Та же самая повязка – если выучить фразу «адская пыль» на русском, к примеру, можно в день продавать дополнительных повязок 30, если не больше. Умножим на 30 дней и на 3 евро, получим более 100 тысяч рублей в месяц. Для Туниса – очень даже неплохо.

В последний день, встав рано утром на экскурсию, собрав все вещи, ждали автобуса. Ждали, ждали, ждали, но так и не дождались. Экскурсия отменилась из-за поломки автобуса. Вот и всё! Мы больше не сможем поехать – вечером самолёт, а экскурсия только 1 раз в неделю. Это навело меня на мысли. Представьте себе, 20-25 человек в автобусе. Примерно 70% злых клиентов потребуют деньги обратно, т.к. уже не успеют на следующую экскурсию. И самый максимум – 30% злых дождутся следующей недели. Если рассуждать с точки зрения предпринимателя, то берём примерно 17 потерянных клиентов, каждый из которых мог бы заплатить по 1500 руб., получаем 25500 (без учёта дополнительных трат туристов). Это вообще четверть годового дохода работающего человека в Тунисе. А теперь – если найти другой автобус, что стоило бы копейки, все деньги очутились бы в кармане. Вот такие вот расчёты о недополученной прибыли.

Подводя итоги, я могу сказать, что пришёл к выводу – путешествовать в Африке не так интересно. Ну просто нет желания брать рюкзак и ездить самому. Что тут посмотреть можно? Конечно, я не говорю про Южную Африку. Сделав прививки, можно! Поэтому в ближайшие путешествия хочу отправиться на другие континенты.

© Леонид Петров, 2013

 


Если вам понравился этот материал, нажмите, пожалуйста на кнопку Facebook,
Вконтакте, Tweet или Google+, чтобы о нем узнали другие люди. Спасибо вам!

Похожие статьи:



Три компонента сильного бренда


В направлении счастья


Экскурсия в бизнес

Напишите ваш комментарий


Оставить комментарий

Войдите для того, чтобы оставить комментарий