Очень простые и сильно сложные ответы

Как нам представляют незнакомых людей? Кто он и чем занимается. На эти 2 вопроса мы должны уметь отвечать.

Название может говорить само за себя, если к этому были приложены правильные и достаточные усилия. Как и множество компаний, человек вполне может рассказать о себе десятки и сотни интересных, увлекательных, занимательных историй. Будет ли это история «из грязи в князи» или «история падения» или история «внезапного озарения» или что-то другое, решать вам. Истории могут раскрыть ваш и ваш талант с многих сторон. Лучшие маркетологи проявляют интерес к множеству интересных деталей и могут преподнести самую простую информацию в очень выгодном свете. Такая же задача и для вас – правильно себя представить, увлекательно и честно о себе рассказать. Как сделать это увлекательно – начните, пробуйте и со времен получится. Что делать, если нет ответа? Попросите помощи у ваших друзей или знакомых. Уж они-то точно смогут дать описание со стороны. Кто вы? Дайте простой и увлекательный ответ, который запомнится.

Очень распространённый и простой вопрос инвесторов на презентации бизнес-проектов: «чем вы занимаетесь?» И честно говоря, с ним не справляются большинство отвечающих. Требуется простой, краткий, чёткий, понятный ответ.  Сколько человек встречал я, которые не могли ответить, вы даже себе не представляете. Помню, недавно человек рассказывал о каких-то профессиональных алгоритмах в контексте успеха, которые  встраивает людям, и личностно развивает по взгляду на их деятельность и качества, помогающие устройству на работу. И ровным счётом ничего не понятно. В этой путанице, кажется, не разбирается и сам человек. Как можно доверить такому непрофессионалу свои вопросы?

Если вы хотите действительно хорошую личную презентацию – запишите ответы на бумаге и покажите их своим знакомым. Написано достаточно увлекательно? Всё чётко и понятно?

© Леонид Петров, 2011


Если вам понравился этот материал, нажмите, пожалуйста на кнопку Facebook,
Вконтакте, Tweet или Google+, чтобы о нем узнали другие люди. Спасибо вам!

Похожие статьи:



Африка наяву (часть 1)


Как найти в себе предпринимательскую жилку и почему не нужно ее искать?


В поисках инвестора в пространстве

Напишите ваш комментарий



Candid, 23 дек. 2011 г. 18:56
Your's is the intelligent approcah to this issue.

Оставить комментарий

Войдите для того, чтобы оставить комментарий