Растём или умираем?

Уже не первый день подряд вижу одинаковую картину. Люди (одних значительно меньше, других сильно больше) проживают жизнь в собственном «направлении», развивая это «направление» сильнее и сильнее. Сейчас поясню, о чём я.

Первые – сильные, успешные, обеспеченные. У них всё всегда хорошо, они часто улыбаются, им есть о чём рассказать. С деньгами всё всегда хорошо, кушают хорошо и живут интересно. Дела идут хорошо. В общем, живут себе в удовольствие.

И вторые – явная противоположность. Бесконечно у них что-то не ладится, вечные проблемы с деньгами. Слово «долг» или «кредит» - их постоянные спутники. Как сэкономить – частенько у них в голове. Или же всегда какие-то проблемные ситуации. То с кем-то поссорился, то на кого-то обиделись, то обязанностей слишком много. То ремонт дома не сделан, то дети глупые. Жизнь прошла мимо Васи, как говорится. И самый распространённый вопрос от них я слышу – а как себя мотивировать? Да нет же, что вы, зачем вам себя мотивировать, живите так и наслаждайтесь!

Wtf?

Почему ж так несправедлива несправедливая несправедливость? Почему у одних на зарабатывание денег и на поддержание уровня жизни уходит ровно столько же времени, сколько и у других? Ведь было время, когда учились ещё в школе, бегали за девочками в классе. А тут вот так всё вышло? Почему с одними и теми же усилиями у них совершенно разные результаты?

Ха-ха! Такая жизнь. Вы или прозябаете или лидируете. Или улучшаетесь или умираете. Становитесь сильнее или становитесь слабее. Нет ничего среднего. Игра на удержание – провал. Успех ведёт к успеху. Победы к победам. Деньги к деньгам. А нищета – к нищете.

А обычно все живут и все надеются, что будет-то хорошо! Вот, попаду в ВУЗ, сразу будут девушки. Закончу ВУЗ – меня возьмут на лучшую работу! Вот, устроюсь на работу, будут деньги! Вот, будут у меня дети, будут умными. Ба! Как бы не так! Кормите себя завтраками дальше. Ничего не изменится.

Другие же сознательно получают другие результаты, завышая свою планку. Они делают то, чего боятся. Выходят за рамки зоны комфорта. Они не говорят, что не могут. Они пробуют, пока не получится. И лишь тогда утверждают. У них есть чёткий ориентир на улучшение и развитие, на новую, лучшую жизнь. И они понимают, что обучая и развивая себя, тем самым они и начинают отличаться от других, получать другие награды.

Но результаты же не гарантированы! Ведь не 100% же гарантия, что займусь я собой, и всё вдруг станет сильно лучше и денег станет сильно больше?

Трусы и ищут себе оправдания. Им такими же и оставаться. Они не готовы меняться. Они своими принципами и создают себе препятствия, спотыкаясь на этом на всю жизнь. И вполне возможно, что им не хватило совсем чуть-чуть. Но они не проявили должного упорства, веры и настойчивости.

Причины везения у нас самих в голове. Среди 10 попыток создать свой бизнес, к примеру, хотя бы одна явно будет результативной и принесёт желаемое. А если задуматься - скольки полезным навыкам мы обучились за последние 3 месяца? Что? Не было времени? Были неотложные дела? Нужно было выполнить важные обязательства? …

Всё понятно, уже можно не продолжать.

© Леонид Петров, 2011


Если вам понравился этот материал, нажмите, пожалуйста на кнопку Facebook,
Вконтакте, Tweet или Google+, чтобы о нем узнали другие люди. Спасибо вам!

Похожие статьи:



Incredible жесть in Индия!


Сделайте лучший выбор. Сами!


Индивидуальное предпринимательство

Напишите ваш комментарий



Маргарита, 15 дек. 2011 г. 17:23
она прекрасна:)

Оставить комментарий

Войдите для того, чтобы оставить комментарий