Репутация: ключ к успеху

Как же сложно сотруднику, уже зарекомендовавшему себя не с лучшей своей стороны, изменить представление о себе. Стать успешным на новом месте работы также весьма непросто.

«Ох уж эти начальники, пришелся не ко двору, однажды, и все понеслась, да так, что и не остановишь. Что ж за жизнь такая: коллеги не прислушиваются, а повышения не предвидится…»

  Безвыходная ситуация? Ерунда! Время брать инициативу в свои руки и, изменив в корне свою репутацию (или, наоборот, создав ее), добиться успеха не сходя с рабочего места. Нужно всего лишь сделать несколько шагов навстречу изменениям. Не верите? Сейчас объясню все по порядку.

Первое, что мы должны проделать, чтобы стать успешным  – попытаться представить себя на месте тех людей, которые вами недовольны, и поставить себя на их место. Проанализировать те области, где накопились противоречия. Затем, проще простого понять – соотносятся ли они с вашими личными ценностями, готовы ли вы пойти на необходимые жертвы, добившись их урегулирования – и, в результате, остаться у руля собственной карьеры?

Стартовая площадка для карьеры

Представьте ситуацию – Вас повысили! Поздравляю! Может быть, вы даже заняли личный кабинет – в таком случае, да и во всех других, казалось бы, ничто не сможет изменить вашего боевого настроя. Но вот, Его Величество Случай преподносит вам одну неудачу за другой. Начальник хмурится и уже подумывает, не совершил ли он ошибку. Вы на грани, а мысль писать «по собственному» все чаще посещает вас по ночам. Решение существует и оно совсем не сложное.

В вашем распоряжении всегда есть такой ресурс, как связи. Не бойтесь отправиться к тем, кто недоволен вами и просить помощи в принятии решений. Этим вы покажете, что заинтересованы в развитии своего начальника (который тоже, между прочим, отчитывается), а также своем как специалиста на своем участке работ. Ваш успех обоюден, а выгоды равны.

Поверьте, эти отношения поменяют знак с «минуса» «на плюс» за несколько месяцев, а могут стать вашей эксклюзивной стартовой площадкой. Стать успешным поможет именно ваша самокритика и яркое желание выровнять ситуацию, они раскроют ваш потенциал на рабочей должности.

Ну, а если это вы – глубокоуважаемый начальник, то и вам необходимо быть внимательным к подобного рода проблемам своих сотрудников, а не то золотой песок пройдет прямо сквозь ваши растопыренные пальцы.

Боремся со стереотипом

К моему величайшему сожалению, большинство ученых-консультантов признает существования стереотипа на рабочем месте, все мы представляемся разными людьми для тех, кто рядом, но беда в том, что сломать такой стереотип и стать успешнее практически невозможно.

Что предпринять в такой ситуации?

Если стереотип нельзя уничтожить, то можно заменить! Вспомните молодые годы, то чему вы научились за свою жизнь. Огромное количество талантов и навыков, столько нерастраченных ресурсов, аж голова идет кругом. Возьмите штурвал карьеры в свои руки и создайте новый стереотип, достаточно конкурентоспособный. Играйте на своем поле, позиционируйте себя в той области, где сможете стать успешнее.

Одной из моих знакомых удалось привлечь к себе внимание начальства, после выступления на корпоративе. Её задачей было юмористическое выступление с обращением от лица до смерти уставшего офисного работника. В юности наша героиня посещала театральные курсы, и, вложив все свои знания и умения в этот номер, заработала похвалу начальства. Дальше – больше, получив должность специалиста по связям с общественностью, девушка буквально расцвела. Она сыграла на своем поле и забила решающий гол.

 На это может уйти время, но затем ваша стратегия осыплет вас дарами.  Возможностей для применения целая гора – от корпоратива, до инициативы прямо в рабочее время.

© Леонид Петров, 2012


Если вам понравился этот материал, нажмите, пожалуйста на кнопку Facebook,
Вконтакте, Tweet или Google+, чтобы о нем узнали другие люди. Спасибо вам!

Похожие статьи:



Как взять с клиента в 7 раз больше, чем конкуренты?


Как я строил свой личный бренд


7 отговорок, сгубивших ваш бизнес

Напишите ваш комментарий


Оставить комментарий

Войдите для того, чтобы оставить комментарий