В направлении счастья

Мы много хотим от своей жизни. Постоянно чего-то желаем, к чему-то стремимся, идём к своим целям. И всегда мы верим в иллюзию счастья. Кажется, что чуть-чуть и вот-вот поймаем счастье, да больше его никогда не отпустим. Известно, что счастье находится прямо внутри нас, а не где-то далеко, где живёт реализация наших желаний. Но это не более чем иллюзия, увы.

Наше мышление основано на парадоксах. Чтобы получить больше денег, нужно отказаться от их всех; чтобы притянуть любимого человека, нужно дать ему свободу. Не ныть с утра до вечера, что нет денег, нет хорошей работы или своего бизнеса, а так же, что не можете путешествовать так часто, как хочется… а делать всё с точностью до наоборот.

Я уверен, что каждый из нас много чего в этой жизни уже достиг и есть, за что можно гордиться. Поэтому вы должны прямо сейчас подумать, сколько вы достигли целей в своей жизни благодаря только своему упорству и как много у вас уже есть сегодня. Например, что у вас прекрасные друзья, что у вас есть любимый человек, что есть, где жить и чем питаться, что вы дороги кому-то и что ваши доходы постоянно увеличиваются, а так же вы умеете …, у вас отлично получается …, и т.д.

Но это не значит, что вы должны остановиться. Нет же, надо быть благодарным за то, что есть и всегда стремиться к большему. Просто обычно бывает наоборот - мы не ценим, что имеем и постоянно требуем большего, а жизнь как будто отвечает - «Хватит! Вечно всегда недоволен, сколько не получаешь - тебе всегда мало!». Жизнь, как и вы - тоже не любит неудачников и нытиков.

Вспоминается притча: "Один очень старый кот лениво грелся на солнышке и долго наблюдал за котенком, бегающим за своим маленьким хвостиком. Потом спросил его, зачем тот бегает за своим хвостом. Котенок ответил: "Мне сказали, что на кончике моего хвостика - счастье!" На что кот ответил: "Мне тоже как-то в детстве сказали, что мое счастье - на кончике моего хвоста. Я долго крутился за ним, не ел, не спал, наконец, выбился из сил и уснул. Выспавшись, я побрел куда глаза глядят, обернулся и понял, что счастье-то всегда со мной."

Самые довольные жизнью - это молодые люди, студенты, которые только начинают работать и зарабатывать. Они полны максимализма, у них в голове сотни идей и проектов, они ко многому стремятся и искренне надеются в своём успехе. Со временем, по достижению одной цели, появляются новые, а затем и ещё новые. И так получается, что человек превращается в белку в колесе, гоняясь за достижением очередных целей. В гонщика за счастьем. Как заяц, которому подвесили морковку перед носом. Он никогда её не догонит, так же как и люди не догонят счастья при своём подходе.

Как ни странно, те, кто больше всего недоволен жизнью и постоянно загоняется - это как раз и есть самые успешные люди, те, кто достиг больше вашего. Кажется, очередной парадокс, но всё же: чем большего люди достигают, тем большего они хотят и тем меньше они получают удовольствия от жизни.

Итак, предлагаю избавиться от иллюзий и сделать следующее:

  • Благодарите жизнь за то, что вы уже достигли на данный момент и цените это
  • Чаще концентрируйтесь на том, что у вас уже есть, а не чего нет
  • Чувствуйте себя радостными прямо сейчас, не откладывайте это чувство
  • Помните, никогда не поздно стать счастливым. Счастье внутри вас.

© Леонид Петров, 2009


Если вам понравился этот материал, нажмите, пожалуйста на кнопку Facebook,
Вконтакте, Tweet или Google+, чтобы о нем узнали другие люди. Спасибо вам!

Похожие статьи:



Лайфстайл


Рай в Индии - найдено!


Как правильно расстаться с "бывшим"?

Напишите ваш комментарий


Оставить комментарий

Войдите для того, чтобы оставить комментарий